省卫生计委专家莅临我院专题宣讲四川省贫困地区2016年定向医学专科生引进项目实施方案-达州职业技术学院(就业信息网)

省卫生计委专家莅临我院专题宣讲四川省贫困地区2016年定向医学专科生引进项目实施方案

来源:就业信息网 发布日期:2016-06-15 15:46:22 浏览数:837 【收藏本页】 【打印文章】

2016年6月15日上午10时整,省卫生计生委人事科教处王磊及省卫生人才服务中心伏晋两位专家莅临我院,现场专题宣讲四川省贫困地区2016年定向医学专科生引进项目政策,并回答师生相关问题。

本次政策宣讲会设在我院学术报告厅,共有 2016届临床医学、中医学、医学影像技术、医学检验技术等500余名应届毕业学生代表及临床医学系和影像检验系党总支书记、副书记以及相应毕业班班主任、辅导员等500余人参加。学院在家领导副院长汪洋出席了本次会议。会议由招就处处长主持。

会议共分两个部分,一是省卫计委人事科教处王磊现场解读省卫生计生委、省委编办、省人社厅、省财政厅等联合印发的《四川省贫困地区定向医学专科生引进项目实施方案》(川卫办发〔2016〕159号)。二是现场解答我院师生有关本实施方案的各种疑惑。整个会议既严肃认真,又活泼诙谐,尤其是在省卫委专家解答现场20余位师生提问的过程中,台上台下互动效果好。互动过程中不仅就项目实施方案中有关考核、编制、待遇、服务年限等核心问题进行细致解读,更就参与项目的学生入职后的在职深造、人才流动等进行了深入的探讨,真正起到了为学生答疑解惑的作用。

通过本次会议,不仅让全体与会师生全面理解了包括项目引进专业、引进对象、政策保障以及组织实施具体办法等相关问题,更进一步调动了我院以上各专业应届毕业生积极参与的热情。与会领导和老师会后都表示一定要进一步加大该项目的宣传力度,做到让每一个符合条件的学生人人知晓,给学生多一次就业选择的机会;与会的学生也纷纷表示,一定要更仔细的阅读理解该项目实施方案,并结合自身实际认真评估自己,积极参与其中,争取实现在服务地方老百姓的同时,也给自己一个发展的机会。

本次政策宣讲会虽然时间不长,但效果明显。宣讲会取得了圆满成功。

QQ图片20160615-1_副本.jpg

 

QQ图片20160615-2_副本.jpg

 

QQ图片20160615-3_副本.jpg