达州市大学生创业沙龙座谈会召开-达州职业技术学院(就业信息网)

达州市大学生创业沙龙座谈会召开

来源:就业信息网 发布日期:2017-04-24 10:41:23 浏览数:772 【收藏本页】 【打印文章】

达州市大学生创业沙龙座谈会召开 

4月22日上午,市人力资源和社会保障局、达州职业技术学院、市就业服务管理局共同携手在达州市北外徐家坝社区举办“达州市大学生创业培训后续服务暨创业沙龙座谈会”。市就业服务管理局胡蓝心科长、刘宁主任、钱文华同志,以及达州职院王军科长、达州市大学生创新创业孵化单位刘小平校长等相关负责老师共同出席,活动吸引了达州职院2017年第一期SIYB创业培训的全体学生和已经具有创业项目、准备进行创业的大学生共计300余人。邀请了一间屋咖啡馆经理冉金梅、达州市通川区相缘卤味店经理母彬、达州职院微集市创业实体业主文越、重庆市爆玩科技有限公司副总经理代长其等大学生分享创业经验。活动中,创客们就自身的创业经历和创业愿望进行互动交流,集思广益,互帮互惠。

活动由达州职院学生社团创业协会蒋林甫主持,他介绍了活动旨在“搭平台,求效果、共发展”的愿景。王科长在发言中说到:励志照亮人生,创业改变命运。在大学生创业者和创客群体中倡导“长江后浪推前浪,勇立潮头我为先”、宽容失败的创新文化,树立崇尚创新创业的价值导向,广泛吸引大学生创业者和创客到众创空间,将奇思妙想、创新创意转化为实实在在的创业活动,让大众创业、万众创新在校园形成生动局面。胡科长进行了热情洋溢的讲话,达州职院是我市办唯一一所高校,是我市大学生创新创业主战场,希望大学生适应“互联网+”时代特征,在发展新经济、新产业、新业态中成为一支有力生力军,在达州职院的“植根老区、面向秦巴、对接产业、服务民生”中,为我市经济发展、建设幸福达州做出应有的贡献。随后,她对大学生创新创业政策进行了解读和答疑互动,将活动推向高潮。

最后,与会人员对在校大学生创业实体一间屋咖啡馆、相缘卤味店进行了现场体验和后续支持服务。(王军)